top of page

Schokoladen-küchlein

Zubereitung.png

20 Min.

Backzeit.png

10 Min.

Personen.png

4 Pers.

Zutaten

  • 80 g Butter

  • 40 g Milchschokolade

  • 80 g Stalden Crème Chocolat

  • 30 g Zucker

  • 2 Eier

  • 80 g Mehl

​

  • 120 g frische Erdbeeren

  • 40 g Puderzucker

  • 1 EL Zitronensaft​

Schoggiküchlein mit flüssigem Kern

Zubereitung

Die Butter und die Schokolade im Wasserbad auflösen. Danach zusammen mit der Schokoladencreme, dem Zucker und den Eiern mischen. Am Schluss das Mehl unterheben. Dann die Masse in vorbereitete gefettete Förmchen abfüllen und bei 180 °C ca. 10 Min. backen (je nach Ofen). Aus dem Ofen nehmen und 1 Min. auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.

 

Die Schokoladenküchlein vorsichtig auf die Teller geben. Mit etwas Puderzucker bestäuben. Die frischen Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft mischen und neben die Schokoladenküchlein auf die Teller geben.

Zusatzinformationen

Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1½ dl, gefettet

Dazu passt: Stalden Vanille Glace (siehe Rezept)

bottom of page