top of page

Süssmost-

creme

Zubereitung.png

25 Min.

Personen.png

4 Pers.

Zutaten

  • 100 g Stalden Crème Vanille

  • 1,3 dl Süssmost

  • 40 g Cremepulver zum kalt Anrühren

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 dl Rahm

​

  • 3 grosse Äpfel

  • 50 g Zucker

  • ½ dl Süssmost

  • 1 Zimtstange

  • 1 EL Zitronensaft

​

  • 12 Willisauer Ringli

Apfelkompott mit Creme und Willisauerringli

Zubereitung

Vanillecreme, Süssmost, Cremepulver und Zitronensaft miteinander vermengen.

Den Rahm steif schlagen und unter die Masse heben. Direkt weiterverarbeiten.

 

Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 8 mm grosse Würfel schneiden.

Den Zucker in einer Pfanne trocken caramelisieren und mit dem Süssmost und der Zimtstange ablöschen. Leicht einkochen lassen, bis sich die Caramelstückchen aufgelöst haben. Dann die Apfelwürfel beigeben und weich kochen, sofort aus der Pfanne nehmen. Die Zimtstange entfernen und den Zitronensaft hinzufügen. Schnell auskühlen lassen.

 

Ca. ¼ vom Apfelkompott auf die Seite stellen. Ein Willisauer Ringli in die Gläser geben und mit dem restlichen Apfelkompott auffüllen. Ein zweites Willisauer Ringli darauf geben und dann das Mousse mit einem Dressierbeutel oder einem Löffel darauf anrichten. Ein drittes Willisauer Ringli auf das Mousse geben und mind. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren das auf die Seite gestellte Apfelkompott in die Ringli geben und mit einem Apfelschnitz, Schlagrahm oder einem Willisauer Ringli beliebig ausgarnieren.

Zusatzinformationen

Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Tipp: Lässt sich gut 1 Tag im Voraus zubereiten.

bottom of page