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Cake au citron

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30 min

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30 min

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6 pers.

Ingrédients

  • 85 g de beurre

  • 15 g de sucre glace

  • 65 g de fromage frais

  • 85 g de crème caramel Stalden

​

  • 65 g de crème vanille Stalden

  • 2 œufs

  • 60 g de sucre

  • une pincée de sel

  • 50 g d’huile de tournesol

  • 2 citrons (zestes et jus)

  • 140 g de farine

  • 1 cc de levure (env. 7 g)

  • 2 citrons (seulement le jus)

​

  • Amandes entières pour la décoration

  • Framboises fraîches pour la décoration

saftiger Zitronenkuchen mit Topping

préparation

Émulsionner le beurre mou et le sucre glace. Continuer de battre et ajouter progressivement le fromage frais puis incorporer la crème au caramel.

 

Mélanger la crème à la vanille, les œufs, le sucre, le sel et l’huile de tournesol. Prélever les zestes puis le jus des citrons et mélanger avec la préparation. Tamiser la farine et la levure puis les ajouter au mélange. Verser dans un moule à cake préalablement graissé et faire cuire à 180°, 25 à 35 min selon la taille.

Piquer avec un bâtonnet pour vérifier si la pâte est cuite. Dans le cas contraire, poursuivre la cuisson.

Piquer plusieurs fois le gâteau avec un bâtonnet puis verser le jus de citron dessus pour l’imbiber. Remettre ensuite au four pendant 2 min. Sortir et laisser refroidir.

Verser le glaçage au caramel dans une poche à douille et couper la pointe en biseau. Ensuite, réaliser en douceur le glaçage en forme de vague sur le cake au citron. Décorer avec des amandes entières (ou des amandes caramélisées ou grillées) et les framboises.

Informations supplémentaires

Moule: pour un moule à cake d’env. 25 cm

Conseil: au lieu de la crème à la vanille, il est possible d’utiliser aussi de la crème au caramel pour le cake.

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