Depuis 1903
Tarte au chocolat
20 min
4 pers.
Ingrédients
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240 g de crème vanille Stalden
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1 cs de sucre
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40 g de crème en poudre à délayer à froid
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1,2 dl de crème
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½ dl de crème
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70 g de crème chocolat Stalden
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120 g de chocolat noir
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4 fonds de pâte brisée cuits (Ø env. 9 cm)
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3 fruits de la passion frais
préparation
Dans un saladier, mélanger la crème à la vanille avec le sucre et la crème en poudre et laisser reposer 5 min. Fouetter la crème. Mélanger à nouveau la crème à la vanille puis incorporer la crème fouettée. Réserver au frais.
Porter à ébullition la crème et la crème au chocolat. Puis mélanger avec le chocolat haché. Mélanger pour obtenir une consistance lisse puis alors que le mélange est chaud, remplir les fonds de pâte brisée préparés et laisser prendre.
Dresser la mousse à la vanille sur la tarte avec un embout étoilé. Couper les fruits de la passion en deux, prélever la pulpe et verser le coulis sur la mousse.