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Crème au

jus de pomme

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25 min

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4 pers.

Ingrédients

  • 100 g de crème vanille Stalden

  • 1,3 dl de jus de pomme

  • 40 g de crème en poudre à délayer à froid

  • 1 cs de jus de citron

  • 1 dl de crème

  • 3 grosses pommes

  • 50 g de sucre

  • ½ dl de jus de pomme

  • 1 bâton de cannelle

  • 1 cs de jus de citron

  • 12 anneaux de Willisau

Apfelkompott mit Creme und Willisauerringli

préparation

Mélanger la crème à la vanille, le jus de pomme, la crème en poudre et le jus de citron.

Fouetter la crème et l’incorporer au mélange. Poursuivre sans attendre.

 

Éplucher les pommes, les épépiner puis les couper en dés de 8 mm environ.

Faire caraméliser le sucre à sec dans une poêle puis diluer avec le jus de pomme et le bâton de cannelle. Porter légèrement à ébullition jusqu’à ce que les morceaux de caramel fondent. Ajouter les dés de pomme et les faire cuire, puis les retirer immédiatement de la poêle. Retirer le bâton de cannelle et ajouter le jus de citron. Laisser refroidir rapidement.

 

Mettre de côté environ 1/4 de la compote de pomme. Mettre un anneau de Willisau dans les verrines puis remplir avec le reste de compote de pomme. Ajouter un deuxième anneau de Willisau puis dresser la mousse à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère. Ajouter un troisième anneau de Willisau sur la mousse et réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Juste avant de servir, ajouter la compote de pomme mise de côté sur l’anneau et décorer avec un morceau de pomme, de la crème fouettée ou un anneau de Willisau.

Informations supplémentaires

Moule: pour 4 verrines d’environ 2 dl chacune.

Conseil: peut aussi se préparer la veille.

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