Cupcakes à l’abricot
20 min
12 min
4 pers.
Ingrédients
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120 g de beurre
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2 cs de sucre glace
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30 g de chocolat noir
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80 g de crème chocolat Stalden
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70 g de fromage frais
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60 g de sucre
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1 œuf
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½ dl d’huile de tournesol
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100 g de crème vanille Stalden
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90 g de farine
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½ cc de levure
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100 g de dés d’abricots surgelés
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Copeaux de chocolat pour la décoration
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Abricots frais pour la décoration
préparation
Émulsionner le beurre et le sucre. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l’ajouter au mélange. Continuer à fouetter. Mélanger la crème au chocolat et le fromage frais, puis les ajouter progressivement à la préparation. Réserver au frais.
Blanchir le sucre et les œufs puis ajouter doucement l’huile et la crème à la vanille. Pour finir, incorporer la farine et la levure au mélange.
Répartir la pâte dans les moules préparés. Couper les abricots en dés et les insérer dans la pâte. Faire cuire env. 12 min à 180°C.
Retourner les muffins encore chauds et les placer la tête en bas sur un torchon pour les laisser refroidir. Ainsi, le dessus est plat, ce qui permet de bien dresser le glaçage.
​Verser le glaçage dans une poche à douille avec embout étoilé, dresser sur les cupcakes et décorer avec des copeaux de chocolat. Couper les abricots frais en tranches puis en décorer les cupcakes.
Informations supplémentaires
Moule: pour une plaque à muffins de 8 emplacements d’en. 7 cm Ø graissés ou recouverts de papier cuisson.