1508857173020528
top of page

Mille-feuilles

Zubereitung.png

25 min

Backzeit.png

20 - 25 min

Personen.png

4 pers.

Ingrédients

  • 300 g de pâte feuilletée abaissée

  • 50 g de sucre

​

  • 0,5 dl de jus d’orange

  • 1 cc de maïzena

  • 100 g de fruits des bois surgelés

  • 50 g de fraises fraîches

  • 1 cs de sucre

​

  • 240 g de crème chocolat Stalden

  • 240 g de crème vanille Stalden

  • 2 cs de sucre

  • 80 g de crème en poudre à délayer à froid

  • 2,4 dl de crème

Stalden_Zuckerreduziert_Cremeschnitte_72dpi.jpg

préparation

Placer la pâte avec le papier cuisson sur la plaque, piquer bien serré avec une fourchette et parsemer de sucre. Bien répartir le sucre et presser doucement.

Placer un autre papier cuisson et appuyer avec une deuxième plaque. Faire cuire 20 à 25 min à 160°C jusqu’à ce que la pâte soit cuite et le sucre caramélisé en surface. Sortir du four, laisser refroidir et couper 12 morceaux de même taille (env. 9 x 4 cm) avec un couteau à pain.

 

Mélanger la moitié du jus d’orange avec la maïzena. Porter à ébullition le reste des ingrédients. Ajouter le mélange à base de maïzena, porter à nouveau à ébullition.
Verser immédiatement dans un saladier froid et réserver au frais. Une fois la préparation froide, mélanger avec les fraises fraîches coupées en morceaux.

 

Dans un saladier, mélanger la crème au chocolat avec la moitié du sucre et la crème en poudre et laisser reposer 5 min. Fouetter la moitié de la crème. Mélanger à nouveau la crème au chocolat puis incorporer la crème fouettée. Réserver au frais.

Répéter les mêmes étapes avec la crème à la vanille et l’autre moitié des ingrédients.

Coller le premier rectangle de pâte feuilletée sur l’assiette avec une pointe de chocolat. Puis dresser la crème au chocolat sur la pâte feuilletée en bandes ou en points avec une poche à douille.

Placer la deuxième pâte feuilletée, appuyer en douceur et dresser la crème à la vanille de la même manière. Placer le couvercle de pâte feuilletée et décorer de compote de fruits des bois.

Informations supplémentaires

Conseil: la recette peut être réalisée avec n’importe quelle sorte de crème Stalden.

bottom of page