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Cheesecake

à la rhubarbe

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30 min

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60 min

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4 pers.

Ingrédients

  • 240 g de crème vanille Stalden

  • 15 g de sucre

  • 40g de crème en poudre à délayer à froid

  • 1,2 dl de crème

  • 400 g de rhubarbe

  • 4 cs de sucre

  • 4 framboises fraîches

  • 1 cs de maïzena

  • 2 cs d’eau

  • 250 g de fromage frais

  • 125 g de crème vanille Stalden

  • 20 g de maïzena

  • 55 g de sucre

  • 0,5 dl de crème

  • 60 g de biscuits au beurre

  • 60 g de beurre

  • 10 g de sucre

  • Feuilles de menthe poivrée fraîche pour la décoration

Rezept für Cheesecake Vanille

préparation

Dans un saladier, mélanger la crème à la vanille avec le sucre et la crème en poudre et laisser reposer 5 min. Fouetter la crème. Mélanger à nouveau la crème à la vanille puis incorporer la crème fouettée. Réserver au frais.

 

Peler la rhubarbe et la couper en tronçons d’environ 4 cm de long. Mélanger avec le sucre et laisser reposer env. 30 min. Presser la rhubarbe et porter à ébullition le jus recueilli avec les framboises. Mélanger la maïzena et l’eau, puis ajouter le jus. Ajouter la rhubarbe et la faire cuire pour qu’elle reste ferme.

 

Mélanger le fromage frais, la crème à la vanille et la maïzena jusqu’à obtenir une préparation homogène. Puis ajouter le sucre et la crème et mélanger à nouveau brièvement.

 

Couper/casser les biscuits en petits morceaux avec un couteau. Faire fondre le beurre et ajouter les biscuits et le sucre. Disposer le mélange dans le cercle à gâteau préparé et bien appuyer. Verser dessus la garniture du cheesecake et faire cuire environ 1 h à 130°C. Sortir du four, laisser refroidir, puis retirer le cercle.

Une fois le cheesecake bien refroidi, dresser des touches de mousse à la vanille. Décorer avec la compote de rhubarbe et les feuilles de menthe poivrée fraîche.

Informations supplémentaires

Moule: pour un cercle à gâteau d’environ 20 cm Ø recouvert de papier cuisson

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