Brownie mousse au chocolat
35 min
20 min
8 pers.
Ingrédients
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80 g de beurre
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140 g de sucre brun
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2 œufs
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40 g de chocolat noir
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65 g de farine
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1 cc de levure
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65 g de noisettes en poudre
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45 g de chocolat noir concassé
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350 g de cerises au sirop
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2 cs de jus de citron
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2 cs de sucre
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1 cc de cannelle en poudre
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1 cs de maïzena
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1,5 dl de crème
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150 g de crème choco-lait Stalden
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Copeaux de chocolat pour la décoration
préparation
Émulsionner le beurre et le sucre puis ajouter les œufs progressivement. Faire fondre le chocolat et l’ajouter au mélange. Ajouter la farine, la levure et les noisettes en poudre puis bien mélanger. Pour finir, incorporer les morceaux de chocolat. Verser la préparation dans le moule préparé, répartir sur une épaisseur de 3 cm environ puis faire cuire 20 min à 180°C.
Égoutter les cerises et porter à ébullition la moitié du sirop avec le jus de citron, le sucre et la cannelle. Mélanger l’autre moitié du sirop avec la maïzena et lier la sauce avec. Ajouter les cerises égouttées et faire cuire brièvement. Réserver au frais.
Fouetter la crème, puis mélanger avec la crème au chocolat au lait. Réserver au frais.
Couper le brownie en morceaux et les dresser sur les assiettes. Verser la mousse au chocolat dans une poche à douille puis la dresser dessus. Ajouter les cerises et décorer avec des copeaux de chocolat.
Informations supplémentaires
Moule: pour un moule d’environ 20 x 20 cm recouvert de papier cuisson.
Quantité: env. 10 pièces