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Crème brûlée

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20 min

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4 pers.

Ingrédients

  • 180 g de crème caramel Stalden

  • 1 cs de crème en poudre à délayer à froid

  • 1 cs de sucre

  • 0,4 dl de crème

  • 50 g de sucre

  • ½ dl de jus de pomme

  • 300 g d’abricots du Valais

  • 1 cc de sucre vanillé

  • ½ dl de crème pour la décoration

  • 20 g de caramels pour la décoration

gebrannte Creme im Glas

préparation

Mélanger la crème au caramel avec la crème en poudre et le sucre. Fouetter la crème et l’incorporer au mélange. Laisser durcir au réfrigérateur.

 

Faire caraméliser le sucre (sans eau) dans une poêle. Délayer avec le jus de pomme puis faire cuire brièvement jusqu’à ce que les morceaux de caramel fondent. Dénoyauter les abricots et les couper en tranches. Les ajouter au caramel avec le sucre vanillé puis poursuivre la cuisson. Laisser refroidir.

Verser la compote d’abricot refroidie dans une verrine. Puis répartir la crème brûlée sur la compote avec une cuillère. Laisser durcir au réfrigérateur. Avant de servir, décorer avec une pointe de crème fouettée et des caramels hachés.

Informations supplémentaires

Moule: pour 4 verrines d’environ 2 dl chacune.

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