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Aprikosen-Cupcakes

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20 Min.

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12 Min.

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4 Pers.

Zutaten

  • 120 g Butter

  • 2 EL Puderzucker

  • 30 g dunkle Schokolade

  • 80 g Stalden Crème Chocolat

  • 70 g Frischkäse

​

  • 60 g Zucker

  • 1 Ei

  • ½ dl Sonnenblumenöl

  • 100 g Stalden Crème Vanille

  • 90 g Mehl

  • ½ TL Backpulver

​

  • 100 g tiefgekühlte Aprikosenwürfel

​

  • Schokoladendekor zum Garnieren

  • Frische Aprikosen zum Garnieren

Rezept für Cupcake mit Aprikosen

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Die Schokolade im Wasserbad auflösen und der Masse beigeben. Weiter schaumig schlagen. Die Schokoladencreme und den Frischkäse mischen, nach und nach der Masse beigeben. Kühl stellen.

 

Zucker und Eier schaumig aufschlagen, dann langsam das Öl und die Vanillecreme beigeben. Am Schluss Mehl und Backpulver beigeben und unter die Masse heben.

 

Die Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Die Aprikosen in Würfel schneiden und in den Teig drücken. Bei 180 °C ca. 12 Min. backen.

Die noch warmen Muffins vorsichtig umdrehen und kopfüber auf ein Handtuch legen und auskühlen lassen. Somit bleibt die Oberfläche flach und man kann das Frosting später gut aufdressieren.

​Das Frosting in einen Spritzsack mit Sterntülle geben, auf die Cupcakes dressieren und mit dem Schokoladendekor ausdekorieren. Die frischen Aprikosen in Spalten schneiden und die Cupcakes damit ausschmücken.

Zusatzinformationen

Form: Für ein Muffinblech mit 8 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

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