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Cheesecake

mit Rhabarber

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30 Min.

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60 Min.

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4 Pers.

Zutaten

  • 240 g Stalden Crème Vanille

  • 15 g Zucker

  • 40 g Cremepulver zum kalt Anrühren

  • 1,2 dl Rahm

​

  • 400 g Rhabarber

  • 4 EL Zucker

  • 4 frische Himbeeren

  • 1 EL Maizena

  • 2 EL Wasser

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  • 250 g Frischkäse

  • 125 g Stalden Crème Vanille

  • 20 g Maizena

  • 55 g Zucker

  • ½ dl Rahm

​

  • 60 g Butterkekse

  • 60 g Butter

  • 10 g Zucker

​

  • Frische Pfefferminzblätter zum Garnieren

Rezept für Cheesecake Vanille

Zubereitung

Die Vanillecreme in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Cremepulver mischen und 5 Min. stehen lassen. Den Rahm aufschlagen. Die Creme nochmals durchrühren, dann den Schlagrahm unterheben. Kalt stellen.

 

Den Rhabarber schälen und in ca. 4 cm lange Stäbchen scheiden. Mit dem Zucker mischen und ca. 30 Min. stehen lassen. Den Rhabarber ausdrücken und den aufgefangenen Saft zusammen mit den Himbeeren aufkochen. Maizena und Wasser mischen, dann den Saft damit abbinden. Den Rhabarber beigeben und bissfest kochen.

 

Den Frischkäse zusammen mit der Vanillecreme und dem Maizena mischen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann Zucker und Rahm beigeben und nochmals kurz mischen.

​

Die Kekse mit einem Messer in kleine Stücke schneiden/brechen. Die Butter schmelzen und die Kekse und den Zucker beigeben. Die Masse in den vorbereiteten Tortenring füllen und gut andrücken. Die Cheesecakefüllung darauf geben und bei 130 °C ca. 1 Stunde lang backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, dann den Ring entfernen.

Darauf achten, dass der Cheesecake gut durchgekühlt ist, dann das Vanillemousse in Tupfen aufdressieren. Mit dem Rhabarberkompott und den frischen Pfefferminzblättern ausgarnieren.

Zusatzinformationen

Form: Für einen Tortenring von ca. 20 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt

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