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leckerli-

tiramisu

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30 Min.

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4 Pers.

Zutaten

  • 1 dl Wasser

  • 50 g Zucker

  • 1 TL Vanillezucker

  • 1 Zimtstange

  • 2 Nelken

  • 1 Sternanis

  • 4 Orangen

​

  • 3 Blätter Gelatine

  • 250 g Mascarpone

  • 40 g Zucker

  • 190 g Stalden Crème Caramel

  • 2 dl Rahm

​

  • 100 g Basler Leckerli

  • 50 g Stalden Crème Caramel

  • 20 g Basler Leckerli

Tiramisu mit Basler Leckerli und Caramelcreme

Zubereitung

Wasser, Zucker, Vanillezucker und die Gewürze aufkochen. Die Orangen mit einem Messer schälen und filetieren. Den Saft der Orangen auffangen und zusammen mit dem Gewürzsirup nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen und die Orangenfilets beigeben. Mindestens für 1 Stunde im Saft ziehen lassen. Dann die Gewürze entfernen.

 

Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen.

Mascarpone, Zucker, Caramelcreme und Rahm vermischen und zusammen aufschlagen. Einen Teil der Masse (ca. 50 g) und die eingelegte Gelatine in einem Topf auflösen, danach wieder zu der restlichen Masse geben. Kurz mischen, dann sofort weiterverarbeiten.

 

Mit den Basler Leckerli den Boden der Form belegen. 1/3 des Orangenkompotts mit viel Flüssigkeit auf die Leckerli träufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die Caramelcreme in Punkten darauf verteilen. Das zweite Drittel des Orangenkompotts darauf verteilen. Die restliche Mascarpone-Creme darauf geben und wiederum glatt streichen. Nochmals Caramelcreme in Punkten verteilen und mit dem restlichen Orangenkompott ausgarnieren.

Die restlichen Leckerli in kleine Würfel schneiden und das Tiramisu damit ausgarnieren. Zugedeckt mind. 4 Stunden kühl stellen.

Zusatzinformationen

Form: Für eine weite Form von ca. 2 Litern

Tipp: Je länger die Orangen im Sirup liegen, desto aromatischer werden sie. Daher das Kompott nach Belieben schon am Vortag zubereiten.

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