Seit 1903
Brownie mit Schokoladen-mousse
35 Min.
20 Min.
8 Pers.
Zutaten
-
80 g Butter
-
140 g Rohzucker
-
2 Eier
-
40 g dunkle Schokolade
-
65 g Mehl
-
1 TL Backpulver
-
65 g gemahlene Haselnüsse
-
45 g dunkle Schokolade, gebrochen
​
-
350 g Kirschen im Glas
-
2 EL Zitronensaft
-
2 EL Zucker
-
1 TL gemahlener Zimt
-
1 EL Maizena
​
-
1 ½ dl Rahm
-
150 g Stalden Crème Choco-Lait
​
-
Schokoraspeln zum Garnieren
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach beigeben. Die Schokolade schmelzen und der Masse beigeben. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse beigeben und gut vermengen. Am Schluss die Schokoladenstücke unterheben. Die Masse in die vorbereitete Backform geben, ca. 3 cm hoch verstreichen und bei 180 °C ca. 20 Min. backen.
Kirschen abtropfen und die Hälfte des Safts zusammen mit dem Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen und aufkochen. Die andere Hälfte des Safts mit dem Maizena mischen und die Sauce damit abbinden. Die abgetropften Kirschen beigeben und kurz mitkochen. Kalt stellen.
​
​Den Rahm eher fest aufschlagen. Dann mit der Milchschokoladencreme mischen. Kalt stellen.
​Brownie in Stücke schneiden und auf den Tellern anrichten. Das Schokoladenmousse in einen Spritzsack geben und darauf dressieren. Die Kirschen darauf anrichten und mit Schokoladenraspeln ausgarnieren.
Zusatzinformationen
Form: Für die Backform ca. 20 x 20 cm, mit Backpapier ausgelegt
Ergibt ca. 10 Stück