Brönnti Creme
20 Min.
4 Pers.
Zutaten
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180 g Stalden Crème Caramel
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1 EL Cremepulver zum kalt Anrühren
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1 EL Zucker
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0,4 dl Rahm
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50 g Zucker
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½ dl Süssmost
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300 g Walliser Aprikosen
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1 TL Vanillezucker
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½ dl Rahm zum Garnieren
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20 g Carameltäfeli zum Garnieren
Zubereitung
Die Caramelcreme mit dem Cremepulver und dem Zucker mischen. Den Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Den Zucker in einer Pfanne (ohne Wasser) caramelisieren. Mit dem Süssmost ablöschen und kurz kochen lassen, bis sich die Caramelstücke aufgelöst haben. Die Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Vanillezucker zum Caramel geben und weichkochen. Abkühlen lassen.
Das abgekühlte Aprikosenkompott in ein dekoratives Glas geben. Danach die «brönnti» Creme mit einem Löffel auf dem Kompott verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit einem Tupf Schlagrahm und mit klein gehackten Carameltäfeli ausgarnieren.
Zusatzinformationen
Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl